Sunday, 19/11/2017 | 4:48 UTC+3
Hi-Tech

Hi-Tech

Мир высоких технологий

Как выбрать миксер

Как выбрать миксер

Если несколько яиц можно взбить вручную, то для приготовления крема для выпечки, майонеза или белковой массы, без миксера не обойтись. Это незаменимый помощник хозяйки на кухне. С его помощью готовят вкусные и полезные завтраки, обеды и ужины. В магазинах бытовой техники представлено множество модификаций данного кулинарного приспособления. Чтобы сориентироваться в этом многообразии и не ошибиться с приобретением, необходимо знать важные критерии выбора, чтобы правильно выбрать миксер.

Правильно выбрать миксер — виды.

Производители предлагают два вида миксеров: стационарный и ручной. Первый вариант идет в комплекте с чашей и держателем. Стационарные модели крепятся на специальной подставке. Такой агрегат не требует вмешательства во время работы. Его основные преимущества — универсальность и многофункциональность. Из недостатков конструкции следует выделить большие габариты прибора, сложную очистку и высокую стоимость.

Ручное устройство придется держать в руках, однако, им удобно и просто управлять, у него компактный размер и приемлемая цена. Недостатки у ручного миксера тоже есть. Это низкая мощность механизма и небольшое количество полезных опций.

Мощность

От этого параметра зависит вес и объем продуктов, которые можно смешивать в миксере. Кроме этого, мощность влияет на время непрерывного функционирования агрегата и его универсальную составляющую. Как правило, маломощные агрегаты выпускаются в недорогой ценовой категории. Для использования миксера в домашних условиях можно приобрести устройство с мощностью в 400 Вт. Прибор легко справится с поставленной задачей, начиная с взбивания белков для бизе, заканчивая приготовлением теста.

Чем выше коэффициент мощности изделия, тем большее количество продуктов может поместиться в чашу. Миксер стационарного типа с мощностью 500–700 Вт предпочтительнее выбрать для большой семьи.

Материал

Немаловажное значение имеет материал изготовления чаши миксера и его корпуса. В основном они производятся из пластика, стекла или металла. Самый дешевый материал — пластик. Он не отличается высокой прочностью, зато располагает большим разнообразием расцветок. Металл ценится за надежность, стойкость к механическому воздействию. При этом цена металлических модификаций заметно выше пластиковых и стеклянных аналогов.

Стекло относится к экологически чистым материалам. Миксеры, выполненные из стекла, удобны и практичны, к тому же за процессом смешивания можно наблюдать через прозрачную поверхность прибора.

Насадки

К миксеру прилагаются разные насадки:

  • металлические венчики;
  • электронож;
  • универсальный измельчитель;
  • крючки для теста;
  • насадка-блендер.

У миксера немало функций, которые пригодятся каждой хозяйке. К примеру, переключать скорость можно в позициях от 2 до 20. Регулятор скорости импульсного типа позволяет настроить подходящую силу смешивания простым нажатием кнопки. Более дорогие варианты оснащены функцией, защищающей от перегрева. Система приостановит подачу энергии, когда нагрев двигателя достигнет максимального значения.

Прежде чем, покупать миксер, необходимо ознакомиться с характеристиками данного бытового прибора, почитать отзывы покупателей в интернете и определиться с производителем.